lunes, 4 de julio de 2016

¿Es peligroso comer huevos todos los días?

 

¿Qué tan sano es comer huevo todos los días? Es fácil de cocinar, tiene proteína y buen sabor.
El huevo ha sido uno de los más fieles acompañantes del pan y del café en el desayuno.
Su alto contenido de proteína y vitaminas A, D y B12 lo convierten en un alimento lleno de nutrientes que suele ser recomendado por los especialistas.
Sin embargo, la grasa también es uno de sus componentes , y es por ello que suelen relacionarse con el aumento de colesterol en la sangre, lo que podría llevar a enfermedades cardíacas.
Entonces, ¿ es saludable comer huevo todos los días ?

Sin miedo

La mayoría de las personas en estado saludable pueden comer hasta siete huevos a la semana sin que esto aumente el riesgo de enfermedades del corazón, señaló el cardiólogo Francisco López-Jiménez en la página web de la Clínica Mayo, en Estados Unidos.


 Los huevos cocidos pasadito que no se endure la yema, son el método más recomendado por los especialistas.
Varios estudios han mostrado que comer un huevo al día puede inclusive llegar a prevenir algunos tipos de infartos , dijo el especialista.
De hecho, un estudio elaborado en 1999 por la Universidad de Harvard que analizó a 115.000 consumidores durante una década concluyó que comer un huevo diario no incidiría en el aumento del colesterol en la sangre.
A menudo se piensa que el huevo es la principal fuente de grasa en el desayuno, cuando en realidad deberíamos preocuparnos más por las grasas saturadas .
Esta es la advertencia hecha por el sistema público de salud (NHS) de Inglaterra, que recomienda reducir el consumo de alimentos como salchichas, jamones, mantequilla y aceite , que tienen un mayor efecto sobre la cantidad de colesterol en la sangre que los huevos.
“Para aquellos que ya tengan altos niveles de colesterol en la sangre lo mejor es limitar el consumo de huevos entre dos a tres por semana “, le dijo a BBC Mundo la dietista Margaret Brown de la Clínica Mayo, en Arizona (EE.UU.)

¿Qué tipo de huevos debo comprar?

Con la nueva moda de ingerir productos orgánicos, es válido preguntarse si es más conveniente consumir los huevos de gallinas criadas en pequeñas granjas y no de forma industrial.


  ¿La clara alimenta igual que la yema?
La yema o la parte amarilla concentra la mayor cantidad de proteína en los huevos, pero dos claras de huevo contienen casi el mismo contenido proteico de un huevo entero , señaló la dietista Margaret Brown.
“Si debes limitar tu consumo de colesterol, es una buena alternativa preparar un omelette de claras”.


Dos claras de huevo contienen casi el mismo contenido proteico de un huevo entero.
Pero en las claras de huevo se encuentra una proteína llamada ovoalbúmina, que puede ser causante de ciertas alergias alimentarias. Por eso, indicó Eisenmann, tampoco resultará bueno abusar del consumo de las mismas.
Los expertos consultados coinciden en que, aunque el huevo es una de las proteínas animales más valiosas, su consumo deberá ajustarse a las necesidades dietarias de cada persona.

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